Боли в горле, мигрени, спазмы: поможет лимонно-имбирный сироп
Имбирь с давних времен используют в качестве обезболивающего, противовоспалительного средства. Лимон усиливает его бактерицидные свойства, делает вкус сиропа приятнее.Фото: pixabay.com
Способ приготовления
Доводят до кипения 1 стакан воды, всыпают 100 г сахара и варят до загустения, постоянно помешивая жидкость. Выжимают сок одного лимона, очищают от кожуры и натирают 100 г свежего корня имбиря. Ингредиенты добавляют к сахарному сиропу.
Как только смесь закипит, делают маленький огонь и, помешивая, варят еще 30-40 минут. Готовое снадобье фильтруют, выжимают имбирную гущу, переливают в стеклянную банку и хранят в прохладном месте.
Фото: pixabay.com
Как принимать сироп
При мигренях принимают по 2 чайные ложечки сиропа до 3 раз в день. При ангине, других болях в горле трижды в день рассасывают 2 чайные ложки средства. Для детей дозу уменьшают вдвое.
Помогает снадобье и при болезненных менструациях. Для этого в чашке теплой водички разводят чайную ложку сиропа и пьют несколько раз в день.
Ранее Yellmed писал о травяных сборах для здоровой беременности.
Нравится ли Вам данная статья?Мне нравится(0)Мне не нравится(0)
Источник