Что происходит с организмом, когда мы поздно ложимся спать
Из-за позднего отхода ко сну нам грозит лишний вес, ОРВИ, быстрое старение и стресс.Фото: pixabay.com
Образ жизни современного человека заставляет его бодрствовать даже в ночное время. Но чем позже мы ложимся спать, тем больше проблем создаем своему организму.
Активнее всего наш мозг отдыхает с 21:00 до 23:00. Привычка ложиться спать после полуночи приводит к умственному истощению, нарушению работы нервной системы, делает человека раздражительным и агрессивным. Со временем такие «полуночники» будут все чаще ощущать слабость и чувствовать себя разбитыми.
Во время сна наш организм избавляется от нервного напряжения, которое накапливается в течение дня. Регулярный недосып может привести к хроническому утомлению: организм постепенно теряет способность к самовосстановлению.
Уже доказано: недосыпая, мы рискуем набрать лишний вес. Нехватка полноценного сна ухудшает процессы обмена в организме, поэтому «совы» набирают вес в два раза быстрее любителей пораньше лечь спать.
Фото: pixabay.com
Отсутствие восстановления ночью отрицательно сказывается и на иммунитете. Во сне организм «сбрасывает» вредные последствия тяжелых будней: активно работает иммунная система, уничтожая патогенную микрофлору и очищая нас изнутри.
Недосып увеличивает риск заболеть ОРВИ и гриппом в три раза .
Красавицы знают, что сон – это один из эффективнейших способов сохранить молодость и свежесть лица. Во сне происходит обновление клеток, ткани организма восстанавливаются быстрее.
Во время продолжительного глубокого сна улучшается ток крови, наши мимические морщины разглаживаются, клетки получают кислород и полезные аминокислоты. Не случайно, хорошо выспавшись, мы видим в зеркале значительно более привлекательное и свежее лицо.
Ложитесь спать до полуночи и уделяйте ночному отдыху не менее 8 часов.
какие косметические процедуры нельзя делать летом.