Распространенные мифы о жирной пище
Уверены, что бутерброд с маслом непременно отразится на фигуре и здоровье? Разбираемся, насколько правдивы популярные суждения о животных жирах.Фото: pixabay.com
Миф 1. Продукты с животными жирами повышают холестерин.
Такое действительно возможно, если человек бесконтрольно есть жирную пищу. Но если вы не кушаете сало, масло на завтрак, обед и ужин, волноваться не стоит.
Между прочим, чрезмерное потребление углеводов гораздо больше повышает риск выработки плохого холестерина. Причем «углеводный» холестерин окисляется гораздо быстрее того, что образовался из жиров, и хуже влияет на состояние сердца, сосудов. Поэтому кусочку тортика лучше предпочесть небольшую порцию мяса.
Миф 2. На диете нужно минимизировать или исключить потребление животных жиров.
Чтобы вес уходил, нужно обеспечить дефицит калорий в рационе – расходовать энергии больше, чем потреблять. Совсем отказываться от жиров не следует, иначе организм начнет их активно запасать. В результате жировая прослойка будет расти быстрее и появится целлюлит.
Гораздо эффективнее худеть, придерживаясь сбалансированного рациона с достаточным количеством микроэлементов, в том числе полезных жирных кислот.
Миф 3. Обезжиренное молоко полезнее.
Ценность молока для организма заключается в высоком содержании в нем витаминов А, D, которые усваиваются только вместе с жирами. А вот молоко низкой жирности мешает усвоиться им в полном объеме. К тому же в обезжиренную молочную продукцию для усиления вкуса часто добавляют сахар.
Миф 4. Говядина полезнее свинины.
Тоже весьма спорное утверждение. С одной стороны, в говяжьем мясе меньше жиров, поэтому его рекомендуют есть на диете. С другой, свинина содержит ценные высоконасыщенные жирные кислоты, которых почти нет в других видах мяса. Поэтому людям, которые худеют, можно смело позволить себе небольшую порцию отварной нежирной свинины.
чем полезно для организма сало.
Нравится ли Вам данная статья?Мне нравится(0)Мне не нравится(0)
Источник