Питание

Пророщенные грецкие орехи: эликсир молодости и защита от болезней

Если употреблять ядра в таком виде, их польза увеличится стократно. Фото: pixabay.com

Благодаря высокому содержанию жирных кислот, витаминов и микроэлементов грецкие орехи обладают редким набором полезных свойств. Они укрепляют иммунную систему, улучшают память, восстанавливают организм после болезней, успокаивают при стрессах.

Почему пророщенные

Главная заслуга грецких орехов – замедление процессов старения и защита от вредных факторов окружающей среды. Чтобы усилить эти свойства, продукт нужно «активировать», разбудить в нем источник роста. 

В процессе прорастания в орехах активизируются дополнительные группы полезных веществ: ферменты, антиоксиданты и полисахариды. Последние представлены клетчаткой и пептидами, которые положительно влияют на обмен веществ, работу пищеварительной системы, выводят токсины.

Пророщенные грецкие орехи славятся своими восстанавливающими свойствами: при непрерывном употреблении происходит полное обновление и омоложение организма на клеточном уровне, налаживается работа нервной, иммунной и кровеносной систем, «реставрируется» костная ткань. 

Кроме того, в пророщенном виде грецкие орехи лучше усваиваются.

Фото: pixabay.com

Как запустить процесс прорастания

Все, что нам нужно, это килограмм грецких орехов в скорлупе, холодная вода и две недели терпения.

Заливаем орехи водой так, чтобы они полностью покрылись. Ставим емкость на подоконник и ждем 14 дней, пока наши «молодильные семена» прорастут. Не забываем ежедневно перемешивать орехи, через день меняем воду на свежую.

После 2 недель ожидания продукт готов к употреблению. Чтобы запустить систему омоложения, достаточно съедать по 3 ядрышка утром и вечером. Но не больше: в пророщенном виде грецкие орехи содержат много клетчатки, которая в больших дозах может навредить организму. 

Особенно это касается людей с заболеваниями поджелудочной железы. Если есть нарушения, во избежание обострения лучше выбрать другой путь «омоложения».

Хранятся пророщенные орехи в той же воде либо в полиэтиленовой пленке на нижней полке холодильника не более 7 дней. Чтобы не прерывать оздоровительный процесс и не ждать «созревания» следующей порции орехов, замачивайте их через неделю после первой партии.

Ранее Yellmed рассказывал, почему не стоит выбрасывать луковую шелуху.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть