Статьи

Швейное оборудование

Многим мастерицам хочется не просто сшить одежду, но и украсить ее. К тому же, украшать можно не только одежду. Например, вышивка на протяжении многих сотен лет была способом пометить носовые платки или какие-то подобные мелкие предметы обихода, чтобы они не терялись, не перепутывались с чужими вещами. Но выполнять вручную вышивку большого количества вещей или делать сложные вышивки трудновато без специального оборудования. Обычные швейные машины не позволяют справиться с этой задачей. Тогда на помощь приходит специальная швейно-вышивальная машина.

 

В обувных и кожгалантерейных изделиях достаточно часто требуется пробивать отверстия, т.е. делать перфорацию на коже. Такую операцию можно произвести вручную, например, используя молоток и пробойник, но при промышленном производстве такой способ будет крайне неэффективен, поэтому используется специальное швейное оборудование для вырубки и перфорации — машины, которые пробивают отверстия по заранее заданным параметрам, а также обрезают кончики ремней из кожи и кожзама по трафаретам.

 

Многие компании, занимающиеся производством швейного оборудования, такие, как Pfaff, Janome и прочие, предлагают надежные и качественные современные швейно-вышивальные машины. Они могут выполнять все то, что выполняют обычные швейные машины, но у них имеется важное конструктивное дополнение. Это подвижные пяльцы, которые крепятся к машине в виде отдельного блока.

Современная швейно-вышивальная машина по сути представляет собой компьютеризованное устройство. Работой пялец управляет микропроцессор, пяльцы движутся в соответствии с заданной программой, что имеет одно неоспоримое преимущество — машин не может ошибиться, устать, сделать неверный стежок, ей не мешает неправильно поставленный свет, она вообще не боится многих неприятностей, которые мешают работать человеку.

Человек, работающий с такой машиной, может использовать диск или флэш-карту, чтобы внести в память машины узор. На дисплее можно просмотреть, как выглядит узор, и даже внести в него изменения или создать новый.

Имеется возможность и переписать получившийся узор из памяти машины на флэш-карту или другой носитель информации, а затем поделиться узором со своими знакомыми. А самые продвинутые, самые современные из швейно-вышивальный машин способны подключаться к Интернету, что дает возможность обмениваться узорами с рукодельницами со всего света. Такие возможности и не снились тем людям, которые занимались вышиванием всего какие-то два-три десятилетия назад!

Не стоит забывать о том, что этот тип машине называется не вышивальные, а швейно-вышивальные. То есть шить они тоже умеют, и делают это максимально качественно. Таким образом, швейно-вышивальная машины позволяет выполнять не один тип операций, а сразу два. Приобретая швейно-вышивальную машину, вы приобретаете в два раза больше возможностей и в два раза больше удовольствия, а ваша работа становится в пару раз легче!

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть