Питание

7 продуктов, стимулирующих выработку коллагена

Активизировать синтез коллагена поможет правильный рацион.Фото: pixabay.com

Костный бульон

Один из самых ценных источников коллагена. Для его приготовления кости варят на медленном огне от 8 до 72 часов: такая термообработка помогает максимально «вытянуть» полезные вещества.

Блюдо содержит массу полезных омолаживающих веществ, а в жидком виде коллаген намного лучше усваивается и способствует быстрому обновлению тканей.

Лосось

Эта рыбка включает следовой минерал, цинк, которые стимулируют выработку коллагена. Омега-3 жиры увлажняют эпидермис изнутри, сохраняют его эластичность. Рекомендуемая норма потребления – не менее 2 порций лосося еженедельно.

Куриное мясо

Продукт замедляет возрастные изменения в тканях. Ценные вещества, содержащиеся в курице, отлично усваиваются органами ЖКТ, и помимо ценного животного белка организм получает порцию коллагена. Если мечтаете подольше сохранить молодость и красоту, добавьте в привычное меню запеченную, вареную куриную грудку.

Овощи, ягоды, цитрусовые

Богаты витамином С, активизирующим синтез коллагена. Он также обладает антиоксидантными свойствами и содержит противовоспалительные вещества, замедляющие процессы старения.

Кроме того, витамин С необходим для выработки про-коллагена, который затем преобразуется в коллаген. Еще цитрусы богаты мощными природными катализаторами синтеза коллагена – цинком, медью.

Авокадо

Содержащийся в нем витамин Е предотвращает распад коллагена, а масло авокадо стимулирует его естественный синтез. В продукте также много полезных для кожных покровов жиров. Чтобы поддерживать здоровье кожи, достаточно съедать половинку фрукта в день.

Фасоль

Хотя сам продукт не содержит коллагена, в нем есть особые аминокислоты, участвующие в синтезе белка. Кроме того, в этом виде бобовых есть медь.

Листовая зелень

Она богата витаминами, минералами, пищевыми волокнами. Еще это ценный источник хлорофилла, активизирующего выработку коллагена.

Ранее Yellmed перечислял ТОП-10 самых полезных сортов рыб.

Источник

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть