Вкусные идеи для лета: готовим сорбеты из сезонных ягод
Пора лакомиться полезным мороженым.Фото: pixabay.com
Сорбетом называют ледяное мороженое на основе фруктово-ягодного сока или пюре. Десерт идеально подходит тем, кто худеет.
Yellmed расскажет, как приготовить домашние сорбеты из всеми любимых июньских ягод – клубники и черешни.
Классический «легкий» рецепт
Сорбет считается низкокалорийным мороженым, поскольку основные ингредиенты – ягоды и вода. Иногда добавляют сахар, но без него можно обойтись, если выбрать спелые плоды.
Готовится сорбет очень просто. В чашу блендера помещаем 250 граммов клубники или черешни без косточек, вливаем полстакана воды, сок одного лимона и хорошенько все взбиваем. Полученную массу переливаем в пластиковый контейнер и отправляем в морозильную камеру на 3 часа. Каждые полчаса тщательно перемешиваем, чтобы мороженое не замерзло одним куском льда.
Консистенция правильного сорбета должна быть рыхлой и воздушной.
Гораздо вкуснее получается мороженое, если вместо обычной воды добавить мятно-лимонный сироп. Выдавливаем в емкость сок половины лимона, вливаем 50 мл воды и кладем 2-3 листика мяты. Настаиваем 10-15 минут, смешиваем с ягодным пюре и замораживаем.
Фото: pixabay.com
Клубничный сорбет с молоком и сливками
Этот рецепт для тех, кто предпочитает сливочное мороженое и не боится за свою фигуру. Понадобятся три стакана клубники, по 50 мл молока и сливок 35%, сахарная пудра.
Измельчаем клубнику в блендере до состояния пюре. Добавляем остальные ингредиенты и хорошенько взбиваем. Пробуем, при необходимости добавляем пудру и еще раз перемешиваем блендером.
Перекладываем массу в контейнер и помещаем в морозильную камеру. Через каждые 20 минут достаем десерт и перемешиваем. Замораживаем сорбет до достижения желаемой консистенции.
Фото: pixabay.com
Сорбет из черешни с белым вином
В отдельную категорию выделяют винные сорбеты. Можно экспериментировать с любыми ягодами, мы же предлагаем попробовать мороженое из черешни и белого сухого.
Нужны два стакана черешни, полстакана напитка, по две столовые ложки жидкого меда и лимонного сока, пара листиков мяты.
Черешню отделяем от косточек, измельчаем в блендере вместе с мятой. Смешиваем вино, мед, лимон и соединяем с ягодным пюре. Замораживаем в морозильной камере в течение 1,5-2 часов, не забываем периодически перемешивать.
Такой десерт станет удачным финальным аккордом любого застолья. Ранее Yellmed рассказывал, как избавиться от сахарной зависимости.